緑と福祉財団

個人情報保護方針

人情報保護について
一般財団法人 日本緑と福祉振興会 (通称:緑と福祉財団)(以下当財団)およびその関係会社 (以下当財団グループ会社)では、 お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを 重要な責務と考えております。当ウェブサイトでは、個人情報保護に関する法令を 遵守するとともに、 個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。
個人情報の利用目的
お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、 お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答 または対応する目的、 または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。 お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。
第三者への提供
お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または 提供することはありません。
  •   ・上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社の業務提携先に対し開示を行う場合
  •   ・個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  •   ・法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、   または、お客様にご承諾頂いた場合
個人情報の開示、訂正、削除
お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、 合理的な範囲で速やかに対応いたします。 その場合は、個人情報をご提供いただいた 個々のウェブページにてお知らせした窓口までご連絡ください。
安全対策
お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、 個人情報への外部からの不正なアクセス、 個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの 危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。 また個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、 個人情報の適切な管理に努めるとともに、 情報セキュリティに関する規程を 設けて社員への周知徹底を実施しています。
特定または不特定情報の収集
当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報 ( お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく 収集することはありません。 その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を 特定できない情報を収集することがあります。 このタイプの情報の例としては、 お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、 またどのドメイン名の ウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。 これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。
クッキーの使用
当ウェブサイトでは特にお断わりしていない場合はクッキー (ウェブサーバがお客様のコンピュータを 識別する業界標準の技術)を使用しておりません。 ただし、お客様に有用なサービスをご提供するために クッキーを使用する場合は、 該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらで ご確認ください。
本ポリシーの改定
本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
本ポリシーの適用範囲
本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト内とします。また、当ウェブサイトからリンクの 張られている 他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、 それぞれのウェブサイトの プライバシーポリシーをご確認ください。

免責事項

当ウェブサイトは、当財団が運営・管理しております。サイト上の情報については、サイト利用者によって本当に 役立つ情報を提供するために、できる限り正確かつ公平な 情報を掲載するよう努力をしております。しかし掲載されている情報が、サイト利用者ご自身に適合しているかどうかは、 すべてサイト利用者個人の責任においてご判断頂くようお願いいたします。
また当サイトに掲載されている情報により、 結果、発生した損失・損害につきましては、当ウェブサイト管理者は 一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について
当ウェブサイトに掲載されている記事、写真、イラストなど文字・画像等のコンテンツの著作権は、 当財団にあります。 当社に無断で転用、複製等は出来ません。
内容の変更
当ウェブサイトの内容は予告なく変更する場合があります。
リンクについて
当ウェブサイトから、リンクやバナーにより移動された先の ウェブサイトにつきまして、 当財団はその内容の真偽等につきまして 一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

Copyright (c) Midori and Welfare Foundation. All Rights Reserved.